За рубежомПозиция

Белый дом подтвердил намерение Байдена встретиться с Путиным

21:47 15 апр 2021.  344Читайте на: УКРРУС

Предложение президента США Джо Байдена провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным остается в силе, несмотря на новые санкции против России.

Об этом, 15 апреля на брифинге заявила представитель Белого дома Джен Псаки, комментируя заявление Кремля, что новые санкции США не способствуют проведению встречи Путина и Байдена.

«Приглашение остается в силе. Мы по-прежнему считаем, что это было бы хорошим шагом и дальнейшим продвижением вперед для построения стабильных и предсказуемых отношений», - сказала Псаки.

Она пояснила, что если предпринимаются шаги, которые неприемлемы, которые не отвечают интересам США, и которые выходят за рамки, приемлемые для стран-партнеров, то должны быть последствия.

«Мы не можем предсказать, какими будут последствия, но все же считаем, что при неприемлемом поведении (РФ – ред..) мы должны принимать меры», -прокомментировала введение санкций Псаки.

Ранее, 15 апреля, президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против РФ. они введены против 32 юридических и физических лиц, которые «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства».

Также ограничительные меры введены против суверенного долга РФ. Американским компаниям запрещено приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Новые санкции США поддержали НАТО и Евросоюз. Польша поддержала высылкой трех российских дипломатов из посольства РФ в Варшаве.

Напомним, Байден и Путин договорились о встрече в ходе телефонного разговора 13 апреля. Уже на следующий день Кремль начал шантажировать США, заявив американскому послу в в России, что «если Вашингтон после слов президента Джо Байдена о намерении улучшить двусторонние отношения примет новые санкции, реакция Москвы будет решительной». А затем в администрации Путина дали понять. что встреча может не состоятся.

Иллюстративное фото: twitter.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое