Зеленая планетаприрода

Белые медведи захватили пост метеорологов в Чукотском море (ФОТО, ВИДЕО)

00:30 22 дек 2021.  1789Читайте на: УКРРУС

Косолапые увальни первыми встретили день зимнего солнцестояния, еще когда в Киеве было 20 декабря.

Заброшенную метеорологическую станцию в Чукотском море облюбовало семейство полярных медведей. Косолапые увальни первыми встретили день зимнего солнцестояния. Дело в том, что остров Колючин находится на 174 174°36′55″ западной долготы, что всего на пять градусов отделяет его от 180 меридиана, от которого на Земле начинается отсчет земных суток. Об этом стало сообщило издание "National Geographic Россия". 

Фотоохоту на животных на острове Колючин устроил натуралист Дмитрий Кох

Час на території України » Шкільні Підручники
 Остров Колючин находится на 174 174°36′55″ западной долготы, что всего на пять градусов отделяет его от 180 меридиана - линии перемены дат

Снимок с полярным мишкой в окне под названием "Дачный сезон" победил в одной из номинаций конкурса "Дикая природа России" журнала "National Geographic". 

Читайте также: Тяньшанская белая медведица отпраздновала новоселье в новом доме с озером (ВИДЕО)

Дмитрий Кох запечатлел несколько трогательных фотографий и снял видео. 

Фотоконкурс "Дикая природа России" проводится журналом "National Geographic Россия" с 2012 года. Он объединяет как профессиональных фотографов, так и начинающих авторов. В этом году для участия в конкурсе было загружено более 40 тысяч работ в 16 номинациях.

Ранее сообщалось, что зоологи в 2021 году проведут авиаучет полярных медведей в Чукотском и Восточно-Сибирском морях, в 2022 году - в море Лаптевых и Карском море, в 2023 - в восточной части Баренцева моря и акватории Земли Франца Иосифа. 

Фото: УНН

Читайте также: Российский остров атаковали белые медведи

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое