За рубежом Карантин

Бельгия вводит «пасхальную паузу»

20:50 26 мар 2021.  285 Читайте на: УКР РУС

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом Бельгия в среду объявила о новых ограничениях, которые будут действовать до Пасхи в стране.

Премьер-министр Александр Де Кроо назвал эти меры "пасхальной паузой", передает «УНН».

Правительственный консультативный комитет постановил, что все магазины, которые не относятся к первой необходимости, могут оставаться открытыми. Однако, будут строгие ограничения на количество посетителей, допущенных внутрь, в зависимости от размера магазина и делать покупки можно будет только по предварительной записи. 

Службы, такие как парикмахерские, маникюрные и массажные салоны, будут закрыты с субботы. 

Школы закроются на следующей неделе. Планируется, что они будут открыты после пасхальных праздников 19 апреля. 

Собрания на открытом воздухе разрешены группам до четырех человек плюс любое количество детей в возрасте от 12 лет и младше. 

"Мы видели постоянный рост заражения и госпитализаций, мы видели, что нагрузка на реанимацию возросла", - сказал Де Кроо на пресс-конференции. 

Он сказал, что это "тяжелые" решения, но если мы их не примем, последствия будут еще более серьезными".

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое