За рубежом Очищение

Беларусь вернула России всю грязную нефть

19:35 12 июл.  1039 Читайте на: УКР РУС

Все операции по замещению некондиционной нефти в магистральных трубопроводах и резервуарном парке на территории Беларуси завершены досрочно.

Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба».

«11 июля окончены все операции по замещению некондиционной нефти в магистральных трубопроводах и резервуарном парке на территории Беларуси, 12 июля к 13.00 очищен нефтепровод от границы республики до линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча» в Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Таким образом, ОАО «Гомельтранснефть Дружба» досрочно выполнило мероприятия Дорожной карты по вытеснению нефти, не соответствующей требованиям ГОСТ 31378, на территорию России. 

Как сообщала Lenta.UA, в конце апреля Беларусь полностью остановила работу нефтепровода «Дружба» в связи с загрязненностью российской нефти хлоридами.

По оценке «Гомельтранснефть Дружба», общий объем некачественной нефти с высоким содержанием хлорорганики в трубопроводах системы «Дружба» на участках в России, Беларуси, Украине и в Польше составил около 5 млн тонн.

Напомним, из-за поставок некачественной нефти из России Беларусь также приостановила экспорт бензина и дизтоплива в Украину, Польшу и страны Балтии. Кроме того, Польша отказалась от импорта грязной российской нефти.

Иллюстрационное фото: GuildHall

Новости

Самое читаемое