Общество Угроза безопасности

База «Миротворца» пополнилась известным тележурналистом

05:55 24 июл 2021.  10440 Читайте на: УКР РУС

Леонид Парфенов неправильно ответил на вопрос о Крыме.

Известный российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов угодил в базу данных украинского сайта «Миротворец». Причиной этого послужил его неправильный ответ о принадлежности Крыма. Россиянина обвиняют в «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины». Об этом сообщает КП в Украине.

Поводом для этого стало интервью Парфенова журналисту Евгению Киселеву, которое он дал во время поездки в Украину.

Читайте также: Лукашенко внесли в базу «Миротворца»

Киселев спросил: «Чей Крым?». «Точно не мой», – ответил Парфенов.

Он уточнил, что полуостров контролируется Россией, что не признается международным сообществом, и добавил, что ему не нравится вопрос: «Чей Крым?», так как задающие его люди хотят услышать только один вариант ответа.

После чего Парфенов записал видеоблог, где раскритиковал вопросы о территориальной принадлежности полуострова. Парфенов заявил, что для украинцев вопрос о Крыме является таким же обязательным, как тест на ПЦР.

За публичную критику «Миротворец» внес Парфенова в свою базу данных. Авторы сайта призвали правоохранительные органы рассматривать это как заявление «о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений».

Как ранее сообщала lenta.ua, на сайте «Миротворец» появилась реакция на смерть российского музыканта Мамонова.

Фото: Twitter lgparfenov

Читайте также: Известный украинский журналист-расследователь угодил в базу данных «Миротворца»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое