За рубежом Расизм

Байден объявил белых расистов одной из главных угроз США

16:18 29 апр 2021.  329 Читайте на: УКР РУС

Спецслужбы США считают терроризм сторонников превосходства белой расы "самой смертоносной" террористической угрозой для США.

Об этом заявил президент страны Джо Байден, сообщает ТСН.

Он призвал законодателей принять закон о реформе полиции к концу следующего месяца в связи с годовщиной убийства Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса. 

В марте Палата представителей приняла закон, направленный на прекращение таких практик, как удушающие захваты, захват сонной артерии и ордера "без стука". Закон ограничивает так называемый "квалифицированный иммунитет", который защищает офицеров от многих гражданских исков. Законопроект, названный в честь Флойда, не получил прогресса в Сенате. 

"Нам нужно работать вместе, чтобы прийти к консенсусу, - сказал Байден. - Но давайте сделаем это в следующем месяце, к первой годовщине смерти Джорджа Флойда. Страна поддерживает эту реформу, и Конгресс должен действовать". 

Напомним, что суд Миннеаполиса признал виновным бывшего полицейского Дерека Шовина, который при задержании Флойда в мае 2020 года стоял на его шее, пока мужчина не умер.

Фото: УНН.

Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое