Крипто банкинг

Банковский гигант Standard Chartered получил разрешение на создание платформы цифровых активов

15:13 02 июн 2021.  208 Читайте на: УКР РУС

Первоначально ориентируясь на европейский рынок, британская компания будет стремиться соединить институциональных трейдеров с контрагентами на разных рынках.

Standard Chartered - это британский банковский гигант, основанный в 1969 году, с активами под управлением почти в 1 триллион долларов по состоянию на 2020 год.

Подразделение Standard Chartered и материнская компания платформы цифровых активов OSL заявили, что они создали предприятие для создания брокерской и биржевой платформы цифровых активов для институциональных и корпоративных клиентов в Европе.

Согласно отчету Reuters от среды, учреждение раскрыло планы по запуску брокерской и обменной платформы цифровых активов в Европе и Великобритании. Проект будет обслуживать институциональных клиентов банка.

По сути, новая инициатива позволит европейским институциональным клиентам банка торговать биткойнами, эфиром и другими цифровыми активами, пишет CoinDesk

Генеральный директор банка Билл Уинтерс также заявил, что внедрение цифровых активов «неизбежно», поскольку ведущую роль в этом процессе будут играть частный сектор и поддерживаемые государством организации.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Mint

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое