Крипто Криптовалюты

Банк JPMorgan первым в США открывает криптовалютную торговлю для всех своих клиентов

10:30 23 июл 2021.  355 Читайте на: УКР РУС

JPMorgan стал первым крупным банком США, который предоставил доступ к биткоинам и другим криптовалютным фондам всем своим клиентам, занимающимся управлением активами.

Консультанты в подразделении по управлению капиталом JPMorgan (размером в 630 миллиардов долларов) теперь могут принимать заказы на покупку и продажу пяти крипто-продуктов: Bitcoin Trust Grayscale, Bitcoin Cash Trust, Ethereum Trust, продукты Ethereum Classic и Osprey Funds Bitcoin Trust. Согласно внутренней записке, полученной Business Insider, изменение политики вступило в силу 19 июля, сообщает Forbes.

Новая политика распространяется на всех клиентов JPMorgan - самостоятельных, которые используют торговое приложение Chase, состоятельных клиентов JPMorgan Advisors и самых богатых клиентов, обслуживаемых частным банком.

Советникам не разрешается рекомендовать клиентам криптопродукты, а клиенты должны делать запросы на крипто-сделки.

Расширенный доступ к криптопродуктам для клиентов JPMorgan происходит по мере роста розничного интереса к крипто-рынку. Мэри Каллахан Эрдос, руководитель отдела управления активами и капиталом JPMorgan, ранее рассказывала, что все больше клиентов банка JPMorgan хотят инвестировать в цифровые валюты.

По мнению 18% самых богатых людей мира, опрошенных другим мегабанком - Goldman Sachs, криптовалюты - это средство защиты от инфляции и непредсказуемых макроэкономических событий.


Фото - tesmanian.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое