Крипто биткоин

Банк Guggenheim запускает новый фонд с упором на биткоин

18:30 02 июн 2021.  153 Читайте на: УКР РУС

Фонд активного распределения Гуггенхайма, контролируемый глобальной инвестиционной и консалтинговой фирмой Guggenheim Partners, объявил о планах по запуску нового фонда, который может привлекать инвестиции в криптовалюты с упором на биткоин.

Фонд представил свой проект в заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, заявив, что его потенциальные инвестиции могут быть осуществлены через «инвестиционные инструменты, которые предлагают доступ к биткоинам или другие криптовалюты через прямые инвестиции или косвенное воздействие, например контракты на деривативы», сообщает cryptonews.

Скотт Майнерд, директор по глобальным инвестициям (CIO) в Guggenheim Partners, вместе с тремя другими будут отвечать за повседневное управление портфелем фонда.

  • Майнерд также известен своими предыдущими предупреждениями о перспективах ралли BTC.

В январе прошлого года он сказал, что «параболический рост биткойна неустойчив в ближайшей перспективе», уязвим для отката и что «целевой технический потенциал роста в 35 000 долларов США был превышен».

Примечательно, что это заявление было сделано, когда сама компания ждала разрешения, чтобы оставить за собой право инвестировать до 10% своего фонда макро-возможностей в размере 5,3 миллиарда долларов США в Grayscale Bitcoin Trust.

Подобные противоречивые действия этой и других компаний вызвали комментарии о том, что действия Гуггенхайма, связанные с BTC, могут быть частью проводимой Уолл-стрит игры «сделать биткоин дешевле».

Автор: Алекс Позняк

Фото: CryptoCoin Press

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое