КриптоСделка

Азиатский игровой гигант Nexon купил биткоины на 100 миллионов долларов

17:47 28 апр 2021.  852Читайте на: УКРРУС

Это 2% от общих денежных активов, утверждают в компании.

Японско-Южнокорейский издатель компьютерных игр Nexon заявил об инвестициях в размере 100 миллионов долларов в покупку биткоинов. Nexon присоединился таким образом к списку таких компаний, как Тесла и MicroStrategy, использующих корпоративные деньги для заработка на ведущих мировых криптовалютах.

Согласно пресс-релизу, выпущенному в среду, Nexon приобрел  1717 биткоинов по средней цене 58226 долларов за монету, включая налоги и другие затраты.

"Покупка отображает продуманную стратегию по защите интересов акционеров и сохранению покупательной способности наших наличных активов", цитирует издание Coindesk президента и генерального деректора компании Nexon Оуэна Махони.

CEO добавил, что, учитывая текущую экономическую ситуацию, его компания верит, что биткоины предлагают "долгосрочную стабильность и ликвидность", сохраняя стоимость наличных активов для будущих инвестиций.

NEXON - публичная компания, размещенная на Токийской фондовой бирже с 2011 года, в списке JPX400 - с 2015-го, в списке Nikkei Stock Index 300 - с 2017 года. Компания также добавлена в Nikkei 225 в 2020 году.

Автор: Денис Мартынов

Иллюстративное фото: иноСМИ

Торговля биткоинами и актуальный обменный курс - на Binance.com

 

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое