За рубежом Нагорный Карабах

Азейрбайджан начал крупномасштабное вторжение в Нагорном Карабахе

07:18 29 сен.  814 Читайте на: УКР РУС

С таким заявлением выступили в Минобороны Армении.

Армения заявила о том, что Азербайджан начал крупномасштабное наступление в Нагорном Карабахе. 
Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. 

«Противник начал новое масштабное наступление в долине Аракс и Матагис-Талыш. Армия обороны Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской Республики) успешно отражает все атаки, нанося противнику значительные потери в живой силе и технике», - говорится в сообщении. 

По его данным, на данный момент убиты более 370 азербайджанских военных, ликвидированы 22 танка и 10 единиц иной техники. 

«У них большое количество раненых. Согласно полученной информации, количество тяжелораненых солдат составляет 35%», - сообщил Ованнисян. 

Утром в воскресенье, 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие. 

В Армении и непризнанной республике Нагорный Карабах объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. 

Азербайджан ввел военное положение с 28 сентября. В стране объявлена частичная мобилизация. 

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. 

В 1991-1994 годах в регионе продолжался кровавый конфликт, который закончился подписанием протокола о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, считая, что территорию оккупировала Армения. 

Фото: УНИАН

 

Новости

Самое читаемое