За рубежом Обещание

Азербайджан пообещал армянам Нагорного Карабаха культурную автономию

22:23 12 ноя.  1101 Читайте на: УКР РУС

Официальный Баку также гарантирует сохранность исторических и культурных памятников Армении в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль Оглы, сообщают росСМИ.

«Никакого статуса-кво нет на сегодня... Это может быть культурная автономия для армянского населения, которое там живет», - отметил Бюльбюль Оглы.

Он подчеркнул, что Баку гарантирует сохранность исторических и культурных памятников Армении, расположенных в перешедших Азербайджану территориях Нагорного Карабаха.

«В Азербайджане вообще очень внимательное отношение к памятникам, мы по этой теме очень тесно взаимодействуем с ЮНЕСКО, которая призвана охранять памятники», - отметил посол Азербайджана.

Напомним, вечером 9 ноября, президенты Азребайджана и России, а также премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 01:00 10 ноября.

Буквально сразу же, президент РФ Владимир Путин заявил об отправке в Нагорный Карабах российских миротворцев. По его словам, речь идет о 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортерах, 380 единицах автомобильной и специальной техники.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнил, что кроме российских, в регион зайдут и турецкие миротворцы. Это заявление вызвало недовольство Кремля.

А в Армении вспыхнули массовые протесты. 

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое