За рубежом Доказательство

Азербайджан обнаружил обломки ракет «Искандер» в Нагорном Карабахе

15:44 02 апр 2021.  467 Читайте на: УКР РУС

Азербайджанское агентство по разминированию территорий (ANAMA) представило в Баку обломки ракет «Искандер», обнаруженных в Нагорном Карабахе.

По данным ANAMA, обломки двух ракет российского комплекса «Искандр» обнаружены в городе Шуша 15 марта при проведении очистки территорий от мин,  сообщают азСМИ.

«В настоящее время ведется уточнение модификации ракет», - говорится в сообщении.

Ранее Минобороны РФ заявляло, что ни один из ракетных комплексов «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе не применялся, а весь боезапас ракет находится на складах ВС Армении.

При этом в феврале, премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что ВС страны применяли российские «Искандеры» в ходе войны в Нагорном Карабахе. Пашинян назвал российские ракетные комплексы «неработоспособными».

За несколько дней до него, применение «Искандеров» в ходе боев в Нагорном Карабахе вооруженными силами Армении подтвердил бывший глава службы военного контроля Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян, котрого из-за конфликта с женой Пашиняна на командном пункте в разгар боев, отправили в отставку.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое