Криминал Погоня

Автоугонщик побил полицейского

11:01 03 май.  702 Читайте на: УКР РУС

В столице со стрельбой задержали транспортного вора.

В Киеве мужчина угнал иномарку и при попытке побега ударил полицейского, сообщили в столичной полиции.

«В киевскую полицию обратился владелец Honda CR-V и сообщил об исчезновении машины, которую он оставил возле дома на улице Дмитриевской», - говорится в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины, который обоснованно подозревается в похищении иномарки.

В частности, правоохранители проанализировали записи с камер видеонаблюдения, с помощью которых отследили движение автомобиля по городу.

Таким образом угнанный автомобиль, который уже был на других номерных знаках, был найден.

«Когда увидели, что злоумышленник садится в угнанную машину, один из оперативников успел заскочить в салон, чтобы его задержать. Однако водитель не отреагировал на законные требования правоохранителя остановиться и тронулся с места. Началось преследование», - отметили в полиции.

Сотрудник полиции, который ехал в машине с подозреваемым, предупредил его о применении табельного огнестрельного оружия, после чего совершил четыре выстрела в моторный отсек, чтобы остановить автомобиль. Но правонарушитель продолжил движение и при этом несколько раз ударил полицейского. Проехав некоторое расстояние, злоумышленник остановился и пытался сбежать, но был задержан и доставлен в управление полиции.

Подозреваемым оказался 47-летний киевлянин, который уже проходит в качестве обвиняемого за совершение аналогичного преступления.

Задержанному выдвинули обвинения по трем статьям УК: незаконное завладение транспортным средством, сопротивление представителю правоохранительного органа, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

Как сообщала Lenta.UA, на подъезде к столице полиция была вынуждена организовать преследование и применить оружие для того, чтобы остановить пьяного водителя-правонарушителя.

Новости

Самое читаемое