Наука и технологии Авто

Автоэксперты рассказали, как эффективно очистить климат-систему автомобиля

14:30 08 июл 2021.  4317 Читайте на: УКР РУС

Необходимость климатических систем в автомобиле трудно переоценить.

В жаркую погоду мы спасаемся в машине от духоты, а в холодную, напротив, спешим в авто отогреться. Но если с понятием «кондиционер» автолюбители давно свыклись, то что такое климат-контроль по существу знают немногие.

Фактически, климат-контроль – это высокотехнологичная климатическая установка, объединившая в себе несколько элементов и устройств, способных воздействовать на температуру и влажность в салоне автомобиля. 

Читайте также: Автоэксперт рассказал, как подготовить машину к жаре

Данное устройство обеспечивает комфортный микроклимат и чистый воздух в машине в любую погоду. Климат-контроль способен поддерживать температуру и влажность на нужном уровне столько, сколько это необходимо. Как только по каким-то причинам температура в авто меняется, датчики мгновенно сигнализируют системе об изменении «погоды».

Автоэксперты "АвтоВзгляда" рассказали, как очистить климат-систему автомобиля. Как правило проблема возникает от пыли, которая оседает в салоне авто, так как она проникает во многие места. 

Специалисты рекомендуют использовать специальную кисточку для тщательной очистки дефлектора кондиционера. Иначе неэффективная уборка приведет к повторному скоплению загрязнителей на шторках воздуховода. Это ухудшит комфорт водителя и пассажиров, а также подвергнет риску их здоровье. 

Проводиться очистка должна с использованием губчатой либо поролоновой кисточки. Такие кисточки можно купить не только в профильных магазинах, но и в магазинах с канцелярскими товарами. Также необходимо обратить внимание на размер кисти, она должна соответствовать просвету между шторками дефлектора. Это значительно уменьшит количество вдыхаемой пыли, а в ряде случаев поможет полностью удалить загрязнение.

Ранее специалисты назвали ряд последствий, которые появятся, если заправлять автомобиль некачественным топливом. Эта проблема существует с начала серийного производства транспортных средств.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Укрзализныця закупила золотые кондиционеры для вагонов

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое