Закон и право трансплантация

Авиация Нацгвардии экстренно доставила из Запорожья в Киев донорские органы для трансплантации

14:34 24 апр 2021.  1020 Читайте на: УКР РУС

В столице произойдет пересадка донорской печени и почек.

Авиация Национальной гвардии и полицейские способствовали срочной транспортировке донорских органов из Запорожья в Киев, передает пресс-служба МВД.

В Запорожье жизнь женщины оборвал инсульт. Родственники погибшей позволили трансплантацию определенных органов, благодаря которым удастся спасти три других жизни.

«Было принято решение осуществить перелет самолетом Нацгвардии чтобы как можно быстрее транспортировать врачей из столицы в Запорожье. Там они получат донорские органы и вернутся в Киев. Когда операция по изъятию донорских органов будет завершена, отсчет пойдет на часы. Нельзя терять время, ведь на эти органы уже ожидают реципиенты», - рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который присутствовал в аэропорту во время отправки бригады медиков из «Охматдета» и Национального института хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова.

Руководитель отдела трансплантации и хирургии печени института им. Шалимова Александр Гриненко отметил: «Очень важно, что мы благодаря авиации Нацгвардии и полицейским получили такую ​​возможность, настолько оперативно прибыть к донору, а затем вернуться к реципиентам. Именно оперативность и высокий профессионализм врачей-трансплантологов играют определяющую роль в этом процессе».

Авиаторы гвардии говорят, что гордятся возможностью помочь в таком сверхважном деле. В Запорожье будет осуществлена трансплантация почки, а в Киеве 11-летнему мальчику пересадят почку, а также печень для женщины, у которой диагностирован цирроз.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое