За рубежом Пандемия

Авианосец «Теодор Рузвельт» из-за коронавируса превратился в плавучую «биологическую бомбу»

20:37 09 апр.  3393 Читайте на: УКР РУС

На боевом корабле зарегистрировано более половины всех случаев заболевания Covid-19 в ВМС CША.

Около 300 моряков на авианосце «Теодор Рузвельт» дали положительный результат на болезнь, вызванную новым коронавирусом, сообщает Military.com.

«По состоянию на 8 апреля диагноз Covid-19 подтвержден у 286 членов экипажа авианосца, что составляет более половины из 548 случаев заболевания, зафиксированных в боевых подразделениях ВМС CША и самый высокий среди подразделений американской армии», - говорится в сообщении.

Согласно статистике ВМС США, посвященной этому заболеванию, почти все 5000 членов команды «Рузвельта» прошли тестирование на COVID-19. Результаты для 2874 тестов уже известны.

На берег с корабля перевезено 2 329 моряков, из которых 1 700 разместили в гостинице на острове Гуам.

Напомним, о вспышке коронавируса на борту авианосца доложил высшему командованию капитан авианосца Бретт Крозьед еще 31 марта, когда на борту корабля выявили 100 моряков с коронавирусом.

Капитан корабля просил командование снять моряков с судна и продезинфицировать его. В ответ его уволили «за разглашение секретной информации».

«Рузвельт» не единственный авианосец ВМС США, где обнаружен COVID-19. На прошлой неделе на авианосце «Нимитц» положительный результат тестирования на болезнь зафиксирован у одного их моряков.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое