Происшествия град

«Августовский снег» парализовал трассу на юге Украины (ФОТО, ВИДЕО)

16:32 07 авг 2021.  927 Читайте на: УКР РУС

Водители не могли скрыть своего изумления, дивясь погодным выкрутасам: «Если в августе пойдет снег», «Когда рак на горе свиснет» и «После дождичка в четверг».

В субботу, 7 августа, в Одесской и Николаевской областях на трассе Одесса-Николаев прошел ливень, во время которого дорогу засыпало мелким градом, похожим на снег, а у обочины образовались огромные лужи, размером с небольшое озеро.  Об этом пишет местное издание 048.ua - "Сайт города Одесса". 

Новостные каналы в Telegram и других соцсетях пестреют кадрами с последствиями непогоды. 

Читайте также: Сильный град изрешетил сотни автомобилей на севере Италии (ФОТО, ВИДЕО)

Очевидцы показывают аномальные фотографии с людьми в летней одежде и обуви на фоне неожиданно появившихся "августовских снегов" в степях Украины.

На кадрах виден не только град, который устелил дорогу и поломанные деревья, но и затопленные поля, где колышутся волны от резких порывов ветра.

Читайте также: Под Тернополем выпал «жемчужный» град (ФОТО, ВИДЕО)

Вдоль обочины на полях большая вода смывала все на своем пути и на миг превратила поля в море с волнами. Увиденное сильно шокировало водителей и пассажиров, оказавшихся в центре непогоды. 

Внимание! В видео присутствует нецензурная лексика. 

Водители рассказывают в соцсетях, что обочины трассы покрыло белым слоем. Мелкий град был больше похож на снег. При этом температура воздуха составляла до 20 градусов тепла. 

Напомним, в Беларуси в Витебской области водители сняли на видео смерч, который с корнем вырывал деревья.

Читайте также: Появилось еще одно объяснение погодным аномалиям в Украине 

Справка Lenta.UA

Град - фрагменты льда, которые имеют сферическую или неправильную форму и сложную внутреннюю структуру. Диаметр градин колеблется в широких границах от 5 мм до 5-8 см.

Фото: УНИАН

Град выпадает во время ливней при крупнокапельном дожде. Такой вид осадков характеризуется внезапностью начала и конца, разными колебаниями интенсивности и кратковременностью.

Читайте также: Беспилотник Bayraktar с украинским двигателем установил рекорд (ФОТО, ВИДЕО)

Источник града - ледяные тучи, которые находятся на высоте 8 км и состоят из ледяных кристаллов. 

Фото: Українські Новини, Укринформ, 0482, ТСН


 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое