За "поребриком"авария

Авария на шахте в Кузбассе: СМИ сообщили шокирующие данные о погибших

09:25 26 ноя 2021.  1372Читайте на: УКРРУС

В генпрокуратуре назвали предварительную причину ЧП.

Вследствие аварии на шахте "Листвяжная" в российском Кузбассе погибли 52 человека и еще 63 человека пострадали. Об этом сообщает агентство Интерфакс и агентство ТАСС. 

"Да, погибли 52 человека", - цитирует представителя администрации Беловского городского округа "Интерфакс". 

Читайте также: В жуткой автобусной аварии в Болгарии погибли 45 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Между тем замминистра здравоохранения Кемеровской области Виталий Херасков сообщил о 63 пострадавших. 

"На 10 утра (04:00 по Киеву) сегодняшнего дня у нас обратившихся за медицинской помощью после ЧС - 63 человека, 13 из них назначено амбулаторное лечение, остальные пациенты госпитализированы в четыре стационара Кузбасса", - сказал Херасков. 

Вечером 25 ноября пресс-служба МЧС РФ сообщила, что отделение горноспасателей, которые проводили работы после аварии с жертвами в шахте "Листвяжная", перестало выходить на связь. Перед этим в ходе спасательной операции на месте выработок появилась вероятность взрыва газа, после чего спасательные работы приостановили и начали выводить все подразделения на поверхность. Однако одно из звеньев горноспасателей не вышло. 

Напомним, 25 ноября на шахте “Листвяжная” в Беловском районе Кемеровской области в Кузбассе произошла авария. Всего под землей находились 287 человек. По последним данным, погибли 52 человека, в том числе шесть горноспасателей. 

По факту аварии возбуждено уголовное дело. По данным генеральной прокуратуры РФ, причиной аварии мог стать взрыв метана. 
 

Фото: Укринформ

Читайте также: В российском Кузбассе с обрыва упал автобус с шахтерами, шесть погибших (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое