Политикавласть

Аваков обратился с дельным предложением к оставшимся украинским политикам

07:25 05 ноя 2021.  2110Читайте на: УКРРУС

Бывший министр внутренних дел рассказал, что сейчас необходимо Украине.

Умным политикам лучше создать альянс для баланса и продвижения Украины вперед. С таким заявлением выступил в эфире программы "Народ против" с Натальей Влащенко" на телеканале "Украина 24"  четверг вечером, 4 ноября, бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

Экс-глава МВД дал понять, что вошел бы в политический альянс, который может вернуть баланс власти в стране. 

Отвечая на вопрос о своем политическом будущем, Аваков сделал такое признание. 

"От общего – к частному. Прятаться не буду, буду говорить, как есть. Я думаю, что Украина задолбалась от всех этих частных проектов, которые каждый (политик) строит под себя. Вот вылез какой-то мало-мальски политик и говорит "все, я строю свой проект, у меня мои два процента, давайте срочно договариваться". Я думаю, что надо говорить концептуальные вещи", - отметил бывший министр, который оказался рекордсменом по длительности нахождения у власти во главе МВД. 

Читайте также: В «Слуге народа» опасаются возросшего влияния Авакова - Корниенко

Он подчеркнул, что не поддерживает крайние точки зрения, поскольку центрист, и выступает за сбалансированность. 

"Есть левые центристы, такие как Разумков, например. Есть правые центристы - Гройсман, Арсений Петрович (Яценюк). Есть Юлия Владимировна – она находится над всем. Есть Ляшко… Есть Смешко. Наверняка появятся другие люди. Давайте подумаем над тем, чтобы все эти умные люди сделали такой альянс или мезальянс, который бы позволил сделать баланс, двигающий нашу страну вперед", - сказал Аваков. 

Бывший глава МВД отметил, что продолжит прорабатывать вектор на сбалансированное и динамичное продвижение страны, решение задач.

"Это то, чем я хочу заниматься. Да, это политика. Да, это будет. И я никуда не денусь, и я буду этим заниматься", - отметил Аваков. 

Отвечая на вопрос о том, какая роль ему ближе в этом проекте – лидера или продюсера, бывший глава МВД отметил необходимость разделять большую политическую ответственность.  

"Думаю, что продюсер – не та роль, которая мне прописана…. Было много продюсеров, которые сейчас находятся при власти, а потом освободятся. Они потом будут опять заниматься продюсингом, а мы будем заниматься политическим управлением для страны", - резюмировал Аваков. 

Ранее Аваков объяснил причины своей отставки.

Напомним, 15 июля Верховная Рада 291 голосами уволила Арсена Авакова с поста министра внутренних дел.

13 июля Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в Верховную Раду Украины заявление об отставке.

Аваков возглавлял министерство внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года. Ранее работал председателем Харьковской ОГА. Также избирался народным депутатом Украины.

Фото: УП

Читайте также: Аваков предложил план спасения Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое