Политика МВД

Аваков встретился с матерями пленных и пропавших без вести: Ни один украинец не должен быть брошен на произвол судьбы

16:36 18 фев.  285 Читайте на: УКР РУС

Министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с матерями пленных, ОО "Берегиня", координатором рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных) Офиса Президента Украины Николай Колесник.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Обсудили насущные вопросы возвращения пленных, розыска пропавших без вести и социальной защиты их семей. Ни один украинец не должен быть брошен на произвол судьбы! Мы ведем следственные действия по каждому человеку, которого считали пропавшим без вести», - сказал Арсен Аваков. 

Глава МВД также отметил, что Экспертная служба МВД продолжает работу по идентификации тел погибших. На сегодня эксперты уже установили 1830 ДНК - профилей, они принадлежат 1021 человеку. 

"Стоит отметить, что за помощью обращаются матери погибших с оккупированной территории, и из России. Конечно, украинские бойцы в приоритете. Мы должны помочь каждой семье, в которой есть пропавшие без вести или погибшие", - подчеркнул министр. 

Кроме того, на встрече присутствовал представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе Геннадий Кузнецов. Он сказал, что сейчас рабочая группа договорилась о восстановлении вопроса поиска без вести пропавших в рамках гуманитарной группы. 

«Мы должны забирать из плена украинцев, тех кто выполнял задание ради нас. Мы постоянно обмениваемся информацией с МВД о пропавших без вести. Работа не прекращается ни на минуту», - сказал Николай Колесник. 

Присутствующие на встрече матери украинских пленных, выразили надежду, что уже совсем скоро сыновья вернутся домой. 

«Я благодарю руководство МВД за последовательную работу в вопросах освобождения наших пленных. Мы, матери, очень ждем их дома», - сказала председатель ОО «Берегиня» Алла Макух. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое