Политика Валерьянка от министра

Аваков предложил «слуге», рвущейся в «бой» на стороне Азербайджана, успокоительную таблетку

18:06 02 окт.  5454 Читайте на: УКР РУС

Нардеп от «Слуги народа» Людмила Марченко решила, что Украина должна оказывать военную помощь Азербайджану в войне в Нагорном Карабахе.

Своим виденьем места Украины в вооруженном конфликте между Арменией и Азербайджаном Марченко поделилась в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, Украина уже оказывает «помощь и в правовом поле, и в ресурсном поле, речь идет и о гуманитарной помощи».

«Сегодня рассматривается вопрос составления списка, что именно нужно. Украина готова сегодня на разных площадках поддерживать Азербайджан. Это и военная поддержка, и гуманитарная всем тем, что нужно будет в будущем. Это военная ситуация», - заявила Марченко.

Озвученная «слугой народа» инициатива вызвала быструю и достаточно резкую реакцию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Через Twittеr он предложил Марченко таблетку от чрезмерной фантазии.

Аваков сказал, что Украина не будет оказывать военную помощь Армении и Азербайджану. Скриншот: Twitter/ Арсен Аваков

«Украина не будет оказывать военную помощь в азербайджано-армянском конфликте ни одной из сторон. А вот медицинскую помощь - таблетки для слишком уж фантазирующих депутатов надо бы поискать всей страной», - написал Аваков.

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Активные боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются.

Иллюстративное фото: kurs.com.ua

 

Самое читаемое