Наука и технологии Автоновости

Audi заявила об отказе от производства авто с бензиновыми моторами

20:02 23 июн 2021.  1518 Читайте на: УКР РУС

Последняя модель с традиционным ДВС сойдет с конвейера не позднее 2033 года.

Ввиду грядущего введения в 2025 году стандарта Евро 7 с более жесткими ограничениями на выбросы немецкий автоконцерн Audi распространил информацию о том, что после 2026 года все ее авто будут выпускаться только с электрическими силовыми установками, то есть будут электрокарами. Спустя пять лет Audi откажется от разработки новых моделей с бензиновыми или дизельными моторами, сообщает пресс-служба автобренда.

Последняя модель с традиционным двигателем внутреннего сгорания сойдет с конвейера не позднее 2033 года.

Читайте также: Автовладельцам объяснили, почему стоит менять моторное масло весной

«Наши разработки позволяют нам выводить на рынок автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов. ... Я верю в силу технологий и прогресса», – заявил глава совета директоров и главный инженер Audi Маркус Дюсман.

Так, к 2025 году в модельном ряду Audi будет уже свыше двух десятков моделей электромобилей. Руководство бренда также объявило о намерении к концу десятилетия преобразовать основные модели, такие как A4 и A6, в полностью электрические авто.

Между тем из-за высокого спроса среди китайских потребителей производство бензиновых машин будет продолжаться на местных заводах и после 2033 года, признал глава Audi.

Напомним, первым электромобилем Audi, который стал серийным, был кроссовер e-tron (2018).

Отметим, что ряд автопроизводителей уже заявили о намерениях сократить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Volvo собирается сделать это до 2030 года, General Motors – с 2035 года. Производитель Daimler из Mercedes-Benz планирует окончательно перейти на электромобили к 2039 году, а Volkswagen – с 2040-го.

Как ранее сообщала lenta.ua, автоэксперт рассказал о преимуществах женского вождения перед мужским.

Фото: Pixabay

Читайте также: Названы самые дорогие автомобили в мире в 2020 году

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое