Covid-19Изобретение

AstraZeneca изобрела чудо-препарат, убивающий коронавирус

12:31 19 ноя 2021.  2692Читайте на: УКРРУС

Преимущество терапии заключается в профилактическом уколе, а не в лечении.

AstraZeneca опубликовала ошеломляющие результаты испытаний нового препарата для терапии антителами против коронавируса, показав, что его эффективность составляет 88 % при введении в течение трех дней с момента появления первых симптомов. Об этом пишет Еxpress.

Британский производитель лекарств объявил, что его препарат на основе антител против COVID-19 на 83%  эффективен в снижении риска заражения людей симптоматическими заболеваниями в ходе последующего шестимесячного исследования. Это укрепляет лидерство AstraZeneca в разработке профилактического лечения коронавируса.

Читайте также: Защитный механизм против COVID-19 обнаружили у одной группы людей

Компания также обнаружила, что пациенты с COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести показали, что более высокая доза терапии, AZD7442, снижает риск ухудшения симптомов на 88 % при введении в течение трех дней с момента появления первых симптомов.

Это означает, что AstraZeneca может испытать как вакцины, так и лекарства для всего мира в борьбе с вирусом.

Объявляя результаты потрясающего исследования, AstraZeneca заявила, что «реальное преимущество» терапии заключалось в профилактическом уколе, а не в лечении.

Терапия представляет собой лечение антителами длительного действия, полученными из донорских B-клеток, которые являются типом иммунных клеток, от выздоравливающих пациентов после SARS-CoV-2 для предотвращения симптоматического COVID-19.

В августе AstraZeneca объявила о результатах своего исследования, которые показали, что AZD7442 снижает риск развития симптоматического COVID-19 на 77 % по сравнению с плацебо.

В исследование включены участники с сопутствующими заболеваниями, которым может потребоваться дополнительная защита от инфекции SARS-CoV-2, говорится в сообщении.

Предварительные результаты показывают, что AZD7442 обладает широкой защитой от COVID-19, в том числе от разновидностей, известных как Mu и Delta.

Эти методы лечения можно использовать для лечения людей со слабой иммунной системой.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ученые обнаружили «слабое место» коронавируса

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое