LifeStyleЛегенда

Aston Martin Шона Коннери выставлен на продажу

09:35 23 май 2022.  3102Читайте на: УКРРУС

Речь идет о знаменитом DB5 1964 года — «автомобиле Бонда».

Автомобиль, за руль которого покойный актер впервые сел в фильме 1964 года «Голдфингер», был оснащен пулеметами и катапультируемым креслом, — напоминает CNN.

Более полувека спустя Коннери разыскал похожий Aston Martin и купил его. Актер скончался два года спустя, и его DB5 выставят на продажу 18 августа на аукционе Broad Arrow Group в Монтерее, штат Калифорния. По данным аукционной компании цена авто составит от 1,4 до 1,8 миллиона долларов. 

Подобный автомобиль в идеальном состоянии  стоил бы около миллиона долларов, даже если бы Коннери не имел к нему никакого отношения. Однако DB5 из фильмов о Бонде продавались гораздо дороже. Так, один из Aston Martin с гаджетами приобрели в 2019 году за $6,4 миллиона.

Коннери часто делился с детьми теплыми воспоминаниями о вождении Aston Martin в своих фильмах, и однажды его сын Джейсон  предложил отцу купить такую машину. Специалист по Aston Martin Барни Рупрехт посоветовал Коннери не приобретать автомобиль, нуждающийся в реставрации. Удалось найти модель почти в идеальном состоянии, которую Коннери сразу перекрасил в нежно-серый цвет — цвет «авто Бонда». Но у актера осталось мало времени, чтобы покататься на DB5.

Aston Martin DB5

«Когда он стал старше, путешествия, особенно в Европу [стали трудными], а затем разразился COVID и…», — вспоминает Джейсон Коннери. — К сожалению, он так и не получил удовольствия от машины, которую купил».

По словам Джейсона, Aston Martin хранился у Коннери в его доме в Швейцарии. Ему так нравилось авто, что актер держал фотографию DB5 на своем столе. По данным Broad Arrow Group, часть выручки от продажи пойдет на поддержку благотворительного фонда семьи Коннери.

Ранее мы сообщали, что в Германии продали самый дорогой автомобиль в истории.

На иллюстрации: DB5 Джеймса Бонда из фильма «Голдфингер»

 

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое