Война и мир Учения

Артиллерия Нацгвардии дала огня (ВИДЕО)

03:55 19 июн 2021.  724 Читайте на: УКР РУС

Артиллеристы НГУ продемонстрировали мастерство.

Артиллерийские подразделения 3-й и 12 бригад оперативного назначения, а также 15-го Славянского полка Нацгвардии Восточного оперативно-территориального объединения НГУ провели тактические учения с боевой стрельбой, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Артиллеристы отдельного отряда специального назначения (ООСН)«Азов» 12-й бригады оперативного назначения провели учения на полигоне близ Мариуполя.

Читайте также: Корабли НАТО пришли в Одессу (ВИДЕО)

«Это плановый полевой выход артиллерии для отработки действий артиллерийских батарей в обороне, совершенствование методических навыков командиров подразделений, улучшение уровня полевой выучки личного состава и слаженности в действиях», - пояснил заместитель командира ООСН по применению артиллерии друг Билотур.

Артиллеристы отработали различные упражнения батарей, завершив учения боевой стрельбой. В первый день состоялись дневные и ночные стрельбы подразделений ствольной артиллерии, другой - сводных подразделений минометов.

«Подразделения отрабатывали стрельбы по отдельным целях путем пристрелки методом сопряженного наблюдения, а также такой элемент управления огнем как пристрелки рэпера и переноса огня от репера на цель. Рэпер - это термин, который означает точку на местности, по которой осуществляется пристрелки артиллерийского подразделения. Результаты этого пристрелки затем используются для переноса огня на другую цель. На другой день работали сводные батареи минометчиков. Все подразделения успешно справились с поставленными руководством задачами, полностью уложились в отведенные нормативы и показали хорошую подготовку», - пояснил Билотур.

В свете военной агрессии Российской Федерации, полевые тренировки артиллерийских подразделений Восточного ОТО НГУ имеют большое значение для поддержания высокой боеготовности военнослужащих.

Напомним, в сентябре Нацгвардия примет участие в международных учениях Rapid Trident-2021.  

Иллюстративное фото: кадр из видео

Читайте также: Суд Гааги подтвердил массовые артиллерийские обстрелы Украины с территории РФ (ВИДЕО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое