Политика МВД

Арсен Аваков вручил государственные и ведомственные награды работникам системы МВД

22:28 14 июл 2021.  1346 Читайте на: УКР РУС

Также были присвоены почетные звания.

Сегодня, 14 июля, во исполнение Указа президента Украины, министр внутренних дел Арсен Аваков наградил 84 работников системы МВД орденами, медалями, ведомственными знаками отличия, а также правоохранителям присвоены почетные звания, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Министр внутренних дел поздравил присутствующих с наградами и поблагодарил всей большой команде работников системы МВД за службу.

Читайте также: «Сильная фигура, мощный профи и игрок»: как политики реагируют на уход Авакова

«Уважаемые друзья, офицеры, сержанты, служащие, от имени государства Украина имею честь вручить государственные награды вам, лучшим из лучших. Спасибо, что каждый день выполняете свои обязанности так, чтобы каждый украинец чувствовал себя в покое и защищенным, чтобы в стране соблюдался Закон. Надеюсь, вам есть чем гордиться, потому что сегодня здесь собрались лучшие из лучших. А у нас в Министерстве внутренних дел работает около 350 000 офицеров и служащих. Горжусь нашим коллективом, горжусь нашим профессионализмом! Желаю в дальнейшем успеха», - сказал Арсен Аваков.

Глава МВД вручил орден «Богдана Хмельницкого III степени» посмертно нацгвардийцю Александру Павлюку. Награду получил сын погибшего Николай Павлюк.

«Александр был достойным человеком и офицером. Слава погибшим Героям», - отметил Арсен Аваков.

Минутой молчания присутствующие почтили погибших правоохранителей, которые положили свою жизнь за целостность и суверенитет Украины.

«Буквально вчера мы провели комплексные учения в Ровно, где были задействованы почти все подразделения МВД. Мы действительно увидели профессионализм, единство всех сил, желание отдать самого себя для выполнения поставленных задач. Я благодарен каждому из вас. Тем, кто был рядом в самые трудные времена для нашей страны, обеспечили правопорядок. Это свидетельствует о том, что МВД - мощная система. Спасибо всем присутствующим здесь и тем, кто пока несет службу. Я искренне благодарен капитану нашей многотысячной команды, Арсена Авакова. Мы видели все, что было создано и воплощалось в жизнь, чувствуем вашу постоянную заботу и беспокойство для того, чтобы наша система была действительно профессиональной », - отметил Сергей Яровой.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко поздравил правоохранителей с наградами и поблагодарил руководство государства, министру внутренних дел Арсена Авакова за оценку совместной работы всех подразделений Министерства внутренних дел.

«Желаю вам сил, бодрости, мотивации и вдохновения работать на благо нашего государства. Всех поздравляю. Слава Украине!" - сказал Игорь Клименко.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сказал, что каждый работник системы МВД достойный награды, потому что каждый защищает целостность нашего государства и приходит на помощь людям.

«Уже восьмой год подряд продолжается война, которую против Украины решила Российская Федерация. К сожалению, наш народ платит очень высокую цену - десятки тысяч погибших и раненых, почти два миллиона временно перемещенных лиц, тысячи гектаров территории, загрязнена взрывоопасными предметами, дети-сироты. Но именно таким людям как вы, которые ежедневно вносят вклад в развитие нашего государства, защита ее суверенитета, нам все удастся и мы обязательно победим», - отметил Николай Чечеткин.

Командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан поздравил всех с высокими наградами и пожелал мира, добра, дальнейших свершений и новых наград.

«Любая государственная награда - это благодарность государства, его руководителей своем солдату и сотруднику. Но это и определенный долг награжденных по выполнению своих служебных обязанностей и боевих задач. Желаю всем вам, чтобы количество ваших выходов на задание всегда приравнивались их возвращению», - отметил командующий Нацгвардии Николай Балан.

«Отличие Совета национальной безопасности и обороны Украины» II степени получил и советник министра внутренних дел Владимир Филенко. Кстати, он был одним из тех, кто писал Конституцию Украины.

«Более семи лет назад Арсен Аваков принял МВД развалившимся и неорганизованным. За эти годы мы реформу Национальной полиции, качественно новые Государственную пограничную службу и Нацгвардию, высокое оснащение ДСНС, новое оружие, вертолеты, а главное - новое поколение работников, является надежной опорой МВД и государства в целом. Спасибо», - сказал Владимир Филенко.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков подал заявление об отставке.

Фото: МВД

Читайте также: Рада на внеочередном заседании рассмотрит вопрос об отставке Авакова

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое