За рубежом Отказ

Армения отказалась комментировать заявление Азербайджана об «Искандерах»

16:44 02 апр 2021.  1355 Читайте на: УКР РУС

Информация не подлежит разглашению.

Об этом заявил начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян, отказавшись комментировать возможное применение армянской стороной комплексов «Искандер» в период войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, сообщают армСМИ.

«Не могу ничего сказать, поскольку информация не подлежит разглашению», - подчеркнул Давтян.

Ранее, Азербайджанское агентство по разминированию территорий (ANAMA) представило в Баку обломки ракет «Искандер», обнаруженных в городе Шуша 15 марта при проведении очистки территорий от мин.

Минобороны РФ заверяло, что ни один из ракетных комплексов «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе не применялся, а весь боезапас ракет находится на складах ВС Армении.

При этом премьер-министр Армении Никол Пашинян в феврале подтвердил, что ВС страны применяли российские «Искандеры» в ходе войны в Нагорном Карабахе. Пашинян назвал российские ракетные комплексы «неработоспособными».

За несколько дней до него, применение «Искандеров» в ходе боев в Нагорном Карабахе вооруженными силами Армении подтвердил бывший глава службы военного контроля Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян, котрого из-за конфликта с женой Пашиняна на командном пункте в разгар боев, отправили в отставку.

Иллюстративное фото: армСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое