За рубежом Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан доложили о боевых потерях противника

10:35 03 окт.  1174 Читайте на: УКР РУС

В боях применялись системы залпового огня типов "Смерч" и 1 "Ураган".

Вечером 2 октября армянское издание "Терт" сообщило со ссылкой на заявление омбудсмена Арцаха, что в течение дня ВС Азербайджана дважды наносили ракетные удары по городу Хадрут, используя реактивную систему залпового огня "Смерч". В результате обстрела кассетными боеголовками пострадало гражданское население. 

Начиная с 27 сентября, по данным, опубликованным "Терт", ВС Арцаха сбили 14 вертолетов противника, 11 самолетов (4 из них Су-25), 103 беспилотных летательных аппарата, уничтожили 184 единицы бронетехники, в основном танки, 82 машины, 10 бронетранспортеров, одну тяжелую огнеметную систему "ТОС-1А", 2 реактивные системы залпового огня типов "Смерч" и 1 "Ураган". 

Как сообщает "Терт", с азербайджанской стороны более 1280 погибших, более 2700 ранены. С армянской стороны, по предварительным данным, 158 погибших и более 200 раненых. 

Азербайджанское издание Trend со ссылкой на минобороны Азербайджана также подвело итоги первых шести дней военных действий в Нагорном Карабахе. В сообщении отмечается, что за это время азербайджанскими вооруженными силами "было уничтожено значительное количество живой силы, боевой и другой техники, а также вооружения противника". В частности, по данным минобороны Азербайджана, потери противники составили: до 230 танков и другой бронетехники; 250 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов; 38 средств ПВО; 10 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов; 7 складов боеприпасов; более 130 автомобильной техники; 1 зенитно-ракетный комплекс С-300. 

Данные о потерях противника, публикуемые в эти дни силовыми ведомствами Армении и Азербайджана, крайне сомнительны. Прежде всего, вызывают сомнения сведения об уничтоженной бронетехнике, артиллерии и авиатехнике.

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое