Наука и технологииБитва

Археологи открыли поле боя крестоносцев у стен Иерусалима (ФОТО)

03:17 18 июл 2019.  1625Читайте на: УКРРУС

Ученые назвали находку наиболее ранним свидетельством осады древнего города.

Археологи раскопали ров, который преодолевали крестоносцы в XI веке во время осады Иерусалима. Об этом сообщило The Times of Israel.

Раскопки на территории Старого города начались в 2008 году согласно проекту Mount Zion. Их вели на протяжении южной стены неподалеку от Сионских ворот.

Читайте также: Археологи нашли на Львовщине один из первых христианских храмов княжеских времен (ВИДЕО)

По информации исторических документов, ров существовал именно в упомянутой локации, однако эксперты высказывали сомнение. Сооружение достигало глубины в четыре метра и это частично помешало крестоносцам придвинуть осадную башню к крепости. На месте раскопок выявлено большое количество наконечников от стрел и крестиков.

Другой стороной открытия стал фрагмент украшения, относящегося к фатимидам – халифам, правившим в регионе с 909 по 1171 годы. Находку сделали среди руин здания у стены.

Согласно историческим сведениям, крестоносцы сумели заполнить ров, но осадную башню сожгли оборонявшиеся. Несмотря на потерю главного инструмента, «святое воинство» ворвалось позднее в город, разграбило его и перебило многих жителей.

Читайте также: На Ближнем Востоке обнаружили древнюю могилу высокородных воителей (ФОТО)

Stanislav Karlov

Новости

Самое читаемое