Наука и технологии Открытие

Археологи откопали старинную железную дорогу (Фото)

08:30 20 сен 2021.  8876 Читайте на: УКР РУС

Это открытие непохоже ни на одно другое в железнодорожной археологии.

Группа археологов из шотландского сообщества вернулась на место предыдущих исследовательских раскопок в первую неделю сентября. Участники проекта Waggonway 1722 года искали остатки соляной и угольной промышленности, на которой Шотландия процветала в 17 и 18 веках. Их открытия были отмечены экспертами как «уникальные», «редкие» и «имеющие государственное значение», об этом пишет Еxpress.

Трасса Транент до Кокенсайз Ваггонвей была 2 ½ мили (4 км) в длину и соединяла угольные карьеры Транент с соляными ваннами Кокенсайз, а также гавань в Порт Сетон.

Читайте также: В Англии нашли логово короля-отшельника IX века

Археологи сделали серию потрясающих находок на Ваггонвей 1722 года

Проект Waggonway Project, которым руководят члены группы 1722 Waggonway Heritag Group, был создан для сохранения и популяризации бывшего маршрута как объекта наследия.

Впервые он был построен в 1722 году Уильямом Дикинсоном по цене 3500 фунтов стерлингов.

Археологи искали первоначальную структуру русла. Они откопали в деревянной траншее три деревянных железных дороги, каждая из которых лежала сразу на последней, что предполагает серию улучшений за короткий период времени.

Находки "переписали" понимание истории железной дороги

Газета охарактеризовала это открытие как «непохожее ни на одно другое в железнодорожной археологии».

Они обнаружили бревна, на которых были рельсы на глубине одного метра под поверхностью, сохранившиеся на своем первоначальном месте.

Дальнейшие исследования в рамках проекта позволят лучше понять, когда именно были построены разные этапы железных дорог.

Фото: Проект Waggonway - Facebook 

Читайте также: Археологи обнаружили неожиданный золотой клад в Израиле (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое