Наука и технологииНаходка

Археологи обнаружили важные статуи Афродиты и Диониса римской эпохи

08:30 10 ноя 2021.  3083Читайте на: УКРРУС

Согласно греческой мифологии Афродита - богиня любви и красоты, а Дионис - бог вина и экстаза.

Археологи сделали потрясающее открытие статуй Афродиты и Диониса римской эпохи в Турции. Команда обнаружила пару статуй-голов богини любви и бога виноделия во время раскопок в древнем городе Айзаной на западе Турции. Оба были найдены в непосредственной близости друг от друга. Это произошло после того, как более ранние раскопки обнаружили два обезглавленных тела. Об этом пишет Еxpress.

Археолог Гохан Коскун сказал: «Это важные открытия для нас, поскольку они показывают, что политеистическая культура Древней Греции существовала долгое время, не теряя своего значения в римскую эпоху. Находки позволяют предположить, что в этом районе могла быть скульптурная мастерская».

Читайте также: Археологи озадачены обнаружением нового сфинкса возле пирамиды в Гизе

Древний город Айзаной имеет богатую историю, наполненную поселениями древнегреческого и римского периода. Самые ранние поселения в этом районе датируются вторым тысячелетием до нашей эры.

Археологи нашли головы Афродиты и Диониса римской эпохи, похороненные в русле ручья в древнем городе. Согласно отчетам, каждая голова сделана из известняка: высота головы Афродиты 19 дюймов (50 сантиметров) и головы Диониса - 17 дюймов (45 см).

Афродита или Венера была особенно важна для Древнего Рима. Согласно музею Дж. Поля Гетти, богиня любви символизировала «имперскую власть Рима».

Археологи добавили: «Первые храмы Венеры были построены в Риме в 200-х годах до нашей эры, чтобы просить ее помощи в битвах, и отдельные лидеры позже объединились с божеством».

Фото: pixabay.com

Читайте также: В бельгийском магазине случайно обнаружили украденную статую I века

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое