Наука и технологииНаходка

Археологи обнаружили в древнем городе эпиграфы Омейядов (Фото)

12:45 26 май 2022.  1733Читайте на: УКРРУС

Омейяды правили городом между 685 и 711 годами нашей эры.

Археологические раскопки в древнем городе Книдос, связанном с районом Датча провинции Мугла на западе Турции, обнаружили четыре надписи, сделанные из мрамора и известняка периода Омейядов. Университет Сельчук проводит раскопки от имени Министерства культуры и туризма, Турецкого исторического общества и Главного управления культурного наследия и музеев. Об этом пишет Arkeo News.

Археологи датируют город первой половиной 2000 г. до н.э. В городе располагалась медицинская школа и врачи, известные в древнем мире. Омейяды правили городом между 685 и 711 годами нашей эры.

Читайте также: Под бывшим районом красных фонарей в Стамбуле археологи сделали необычную находку (Фото)

Установлено, что на четырех надписях, найденных при раскопках, написаны имена племен, которые должны были участвовать в экспедиции Омейядов в Стамбул, а также командиры и администраторы.

Директор раскопок профессор Эртекин Доксаналты сказал, что раскопки проводятся с 2016 года в древнем городе Книдос в рамках 12-месячного проекта раскопок Министерства культуры и туризма.

«В ходе археологических раскопок были обнаружены четыре новые надписи Омейядов. Эти надписи, являющиеся крупнейшими остатками раннего ислама в Западной Анатолии, содержат имена племен, командиров и правителей, участвовавших в двух из трех экспедиций, организованных Омейядами в Стамбул. Книдос, который предлагает много новых данных из древнего периода, показал, насколько важным он может быть с точки зрения исламской историографии своими данными, которые прольют свет на ранние периоды ислама», — сказал Доксаналты.

Размер надписей варьируется от 15 сантиметров (6 дюймов) до примерно 1 метра (3,2 фута).

Книдос был важным культурным и политическим центром к 5 веку до нашей эры, а город с его большими естественными гаванями также был древним торговым центром. Город был известен своей связью с Афродитой и знаменитой статуей богини, созданной известным классическим скульптором Праксителем из Афин.

Другие руины, найденные в Книдосе, включают храмы Аполлона, Диониса и Афродиты, древние театры, агору и остатки церквей византийской эпохи.

Ранее археологи обнаружили в итальянском некрополе две статуи-гигантов. 

Фото: DHA

Читайте также: Археологи обнаружили в Турции 4 эпиграфа VII века нашей эры (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое