Наука и технологии Находка

Археологи обнаружили статую легендарного военачальника в натуральную величину

08:31 29 май.  1974 Читайте на: УКР РУС

Полководец и политический деятель, объединил раздробленные "государства" Японии.

Японские археологи обнаружили статую знаменитого полководца Тойотоми Хидэеси, сохранившуюся в храме Омияджинджа в Осаке. Об уникальной деревянной статуе, которая изображает полководца в натуральную величину, пишет издание Archaeology News Network.

Тойотоми Хидэеси — японский военачальник и политический деятель, который объединил раздробленные "государства" Японии в шестнадцатом веке. Хидэеси был культовой персоной — на это указывает найденная в храме Омияджинджа статуя, которая, судя по всему, имела статус религиозной святыни.

Статуя, изготовленная из дерева, является самой большой из древних объектов такого типа, изображающих Тойотоми Хидэеси. Артефакт относится к периоду Эдо (1603 - 1867 годы) и является чрезвычайно ценным для понимания японской культуры. Невероятно, но статую нашли за дверью, которая была заколочена в течение многих лет и не вызывала никакого интереса у служителей храма.

Ранее в храме Сайходжи, что в Киотском приходе Саке, уже обнаруживали статую Хидэеси, но она была незначительно меньше. Новая статуя изображает полководца в натуральную величину — он выполнен сидящим на полу. Анализ показал, что артефакт изготовлен из кипариса. Неизвестный древний мастер очень тщательно изобразил черты лица Хидэеси. Исследователи, изучившие статую, предположили, что она была раскрашена яркими красками, которые затем кто-то стер.

Фото: из открытых источников

Новости

Самое читаемое