Криптоэкология

Argo и DMG объединяются в группу, работающую над снижением выбросов углерода майнерами биткоинов

20:01 14 май 2021.  599Читайте на: УКРРУС

Крипто-климатическое соглашение направлено на то, чтобы побудить индустрию крипто-майнинга перейти к нулевым выбросам парниковых газов к 2040 году.

Argo Blockchain и DMG Blockchain, компании по добыче криптовалюты, которые публично торгуются в Великобритании и Канаде, соответственно, присоединились к Crypto Climate Accord (CCA), организации, работающей над снижением выбросов углерода в своей отрасли.

Обе компании заявили в пятницу, что теперь они работают с CCA над созданием новой рабочей группы для продвижения целей соглашения, а также работают над повышением прозрачности в отношении источников энергии с помощью операций по майнингу криптовалют.

Argo и DMG заявили, что, по оценкам, на долю крипто-майнинга во всем мире приходится до 0,5% глобального потребления энергии, хотя они не предоставили источник данных, сообщает CoinDesk.

Обе компании уже работают над экологическими инициативами, подписав в марте соглашение о запуске майнинг-пула биткойнов, который будет полностью работать на чистой энергии. В четверг Argo Blockchain объявила о покупке двух центров обработки данных в Канаде, которые в основном работают от гидроэлектроэнергии.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Medium

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое