Политика юбилей

Арестович назвал главную ошибку Зеленского

16:27 06 авг 2021.  8351 Читайте на: УКР РУС

Спикер ТКГ выступил с честной критикой.

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе и советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович считает ошибочным повторение президентом Украины Владимиром Зеленским политического курса пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего директора Института национальной памяти Владимира Вятровича. Об этом Арестович заявил в эфире телеканала "Наш", пишут Українські Новини.

По его словам, есть темы, которые стоят выше политики, и они затрагивают общие культурные и человеческие ценности. Например, искусство, музыка, спорт.

Читайте также: Василий Расевич: история — не инструмент патриотического воспитания

"Я считаю, что искусство вне политики. Я считают, что спорт вне политики. И то, что мы воюем с путинским режимом, не означает, что мы должны отрицать русскую или российскую культуру, изгонять Достоевского, не слушать Рахманинова...", — заявил Арестович. 

После того, как ведущие обратили внимание на то, что смелые высказывания спикера ТКГ звучат на государственном уровне от нынешней, а не предыдущей власти, Арестович не стал запираться. 

"То, что мы пошли в тренде политики Порошенко и Вятровича — идеологической, языковой, культурной — это одна из наших ошибок", — констатировал он. 

Кроме того, Арестович выразил надежду, что скоро это изменится.

Читайте также: Далай-лама дал совет будущим поколениям

Напомним, из концертной программы ко юбилейному Тридцатому Дню Независимости исключили популярную украинскую группу Green Grey. 

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое