Политика Признание

Арестович дал понять, что нынешняя власть не способна на эффективную внешнюю политику

15:30 15 июн 2021.  3668 Читайте на: УКР РУС

Замена Минских соглашений новым форматом мирного урегулирования конфликта на Донбассе требует высокого класса игры, а его нет.

Это следует из комментария спикера украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) и советник главы Офиса президента Андрея Ермака Алексея Арестовича о перспективах мирного урегулирования на Донбассе, сообщает «Украина 24» . 

«У нас пока есть два основных пути: открытое противостояние с Россией, либо удерживание ситуации на политико-дипломатическом пути урегулирования, даже если его КПД 0,001%. Я не вижу третьего варианта. Единственными приемлемыми в плане действия, вынесения политических суждений, оценок, формирования политики являются нормандский формат и Минские соглашения», - отметил Арестович.

Читайте также: Байден заверил, что агрессия России не помешает вступлению Украины в НАТО

Он пояснил, почему, по его мнению, это наилучший вариант.

«Потому, что в ситуации, когда Россия не признает себя участником конфликта и является постоянным членом Совета безопасности ООН с правом вето, вопросы о миротворцах, замороженном конфликте требуют класса игры, политический интриги, которые должны формироваться несколько лет, чтобы когда-то потом можно было сдвинуть Минские соглашения и внедрить что-то новое. Не думаю, что Украина сейчас может обеспечить такой класс игры», - пояснил советник Ермака.

Напомним, ранее Арестович заявлял, что мирный процесс на Донбассе стал заложником мировых геополитических процес сов и дальнейшее его развитие зависит от встречи Байдена и Путина, возможной встречи Зеленского и Путина, ухода в сентябре из большой политики Меркель , а также предстоящие выборы в Госдуму РФ.

Иллюстративное фото: youtube

Читайте также: Кулеба предложил сделку с Кремлем

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое