Политика Смена курса

Арахамия заявил, что президентская партия намерена строить в Украине китайский социализм

15:10 07 июл 2021.  1573 Читайте на: УКР РУС

Партия «Слуга народа» будет использовать опыт Коммунистической партии Китая для построения государства и управления экономикой.

Об этом в интервью китайским СМИ заявил глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает агенство «Синьхуа».

По словам Арахамии, принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, «поскольку их девизом является служение народу».

Читайте также: В Верховную Раду могут избрать от 4 до 7 партий

Арахамия высоко оценил присутствие Компартии КНР в каждом населенном пункте Китая и отметил, что «Слуге народа» нужно перенимать такой опыт.

Он также рассказал, что прочитал на русском языке книгу «Си Цзиньпин о государственном управлении», которая произвела на него сильное впечатление, поэтому решил содействовать изданию украиноязычной версии этой книги, «чтобы украинцы смогли узнать, как Китай преодолел трудности и добился стремительного роста экономики».

По его мнению, «китайское чудо» стало возможным благодаря долгосрочной стабильности проводимой Компартией Китая политики.

«Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития», - оп=тметил Арахамия.

По его словам, Китай является для Украины примером и стратегическим партнером в модернизации страны.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия может быть причастен к хищениями в «Укрзализныце» через лоббирование интересов «Индустриальной группы Грузии» Давида Бежуашвили, которая взяла в концессию херсонский порт и управляла грузоперевозками «Укрзализныци» с сентября прошлого года по март этого, оставив после себя украинскую госкомпанию в убытке на  8 млрд грн.

Иллюстративное фото: ukrinform.ua

Читайте также: Офис президента анонсировал «новый путь» Украины в НАТО

Игорь Петрук

Самое читаемое