Политика Скандал

Арахамия рассказал, что Зеленский готов повышать голос на Байдена (ВИДЕО)

11:32 29 июл 2021.  1510 Читайте на: УКР РУС

Непубличная часть встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского будет проходить на повышенных тонах.

Об этом, комментируя предстоящий визит президента Украины Владимира Зеленского в США, заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает «Украина 24».

По его словам, такая недипломатическая тональность разговора обусловлена соглашением США и Германии о завершении строительства российского газопровода «Северный поток-2».

«Северный поток-2» - это проект геополитический. Нашими органическими союзниками в Европе является Великобритания, Польша, страны Балтии. На «Крымской платформе» мы собираем несколько десятков стран - это 23 августа перед поездкой Зеленского в США. Мы сейчас уже с этими странами на «зуме» обсуждаем единую позицию. У каждой страны в США является диаспора - польский, балтийская, у них есть контакты. Мы стараемся каждый контакт в Конгрессе сегодня консолидировать в единую позицию. Потому что когда Конгресс в сентябре начнет работать, вы посмотрите, что он будет очень сильно сопротивляться этому решению Байдена», - заявил Арахамия

По его словам, украинская власть, в лице «Слуги народа» и Офиса президента, работает над решением этой проблемы, рассчитывая на помощь ряда американских сенаторов, выступивших против соглашения США и Германии по «Северному протоку -2».

«Я ожидаю, учитывая градус, что как минимум непубличный встреча Зеленского с Байденом будет на повышенных тонах. США сегодня во многом недооценивают, а может делают вид, что недооценивают, удар, который они наносят таким поступком. На дипломатическом языке говорят, что «мы глубоко встревожены» и т.п., а дипломатическим люди говорят, как есть. Когда партнеры друг с другом разговаривают, они должны говорить видение глазами одного партнера и другого партнера. Все понимают, что сейчас главная подача на Германию и заигрывания с Россией - это, по сути, какая-то неформальная коалиция против Китая», - отметил Арахамия.

Напомним, ранее Арахамия заявлял, что президент Украины Леонид Кравчук совершил фатальную ошибку, отказавшись от ядерного оружия, которое позволило бы нашей стране «шантажировать весь мир»

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое