ОбществоПогода

Аномальную весну пообещали украинцам – прогнозы синоптиков на три месяца

21:50 20 янв 2022.  13850Читайте на: УКРРУС

Несмотря на то что делать точные прогнозы пока слишком, специалисты высказали свои мнения.

Встретить нынешнюю весну украинцы могут с морозом и снегом –температура может держаться у отметки до -10 градусов. Об этом пишет Апостроф.

В марте погода все еще будет напоминать зимнюю, но температура воздуха ежедневно будет становиться все выше. В апреле синоптики обещают теплую, сухая и солнечную погоду с температурой до +20 градусов. А к концу весны уже наступит настоящее лето: столбики термометров будут подниматься до +28 градусов.

Читайте также: Подсчитан ущерб от стихийных бедствий в 2021 году

Между тем доктор географических наук, специалист по климату Светлана Бойченко полагает, что пока еще рано давать точные прогнозы на весну. Наиболее достоверные вычисления те, которые ближе к определенному календарному периоду. Вместе с тем она отмечает, что погодный ресурс world-weather.ru прогнозировал в марте плюсовую температуру: +5 в начале марта и +11 – в конце.

Портал wisemeteo.com прогнозирует, что апрель будет сухим и прохладным. Так, в Киеве прогнозируется максимум +9 градусов, а в восточных и южных областях будет немного теплее. При этом на май жара не прогнозируется – средняя температура +13–14 градусов, возможны осадки.

В отделе прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института считают, что весеннего тепла стоит ждатьуже в феврале. А тихоокеанское течение Ла-Нинья, вызвавшее похолодание зимой, весной ослабнет и уступит Эль-Ниньо с аномальным теплом.

Фото: Культура

Читайте также: Какие области Украины больше всего пострадают от изменений климата – выводы Всемирного банка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое