Крым Аннексия Крыма

Аннексия Крыма угрожает функционированию ОБСЕ

16:15 17 сен.  466 Читайте на: УКР РУС

Агрессия России против Украины нарушила принципы ОБСЕ.

Оккупация Крыма Россией и части Донбаcса угрожает безопасности и функционированию ОБСЕ.  

Соответствующее заявление сделал глава МИД Польши Яцек Чапутович на открытии ежегодной встречи ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве 16 сентября, сообщает «Крым.Реалии». 

Решающее значение для правильного функционирования этой организации имеет разрешение конфликта между Россией и Украиной. 

«Пять лет назад агрессия России против Украины нарушила ключевые принципы ОБСЕ, такие как территориальная целостность и нерушимость границ. Оккупация Крыма и Донбасса создает угрозу безопасности и функционированию ОБСЕ. Урегулирование конфликта в Украине имеет решающее значение для сохранения способности ОБСЕ строить безопасность в регионе и сосуществовать между странами», – сказал Чапутович. 

Напомним, что в Варшаве 16 сентября стартовало ежегодное совещание ОБСЕ по учету человеческого измерения, которое продлится до 27 сентября. 

Как сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в совещании ОБСЕ зарегистрировали участников из аннексированного Крыма, которые будут представлять российские власти и организации полуострова. 

Среди тех, кто 16 сентября принимал участие в совещании – Людмила Радева из «Региональной болгарской национально-культурной автономии им. П. Хилендарского», главный редактор «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Мария Волконская, Ольга Леонова из «Крымского информационного агентства». 

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что на ежегодном совещании ОБСЕ по учету человеческого измерения должны «немедленно лишать слова» участников из аннексированного Крыма, которые представляют российские власти и организации полуострова. 

Фото: atr.ua
 

Новости

Самое читаемое