Киев Реакция

Анна Ищенко: Мы сможем защитить наших граждан от произвола со стороны кредиторов

21:45 07 окт.  341 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в депутаты Киевсовета по Печерскому району от партии «Слуга Народа» Анна Ищенко считает очень своевременным и полезным решение президента Украины Владимира Зеленского о запрете «отжимать» жилье украинцев за долги.

Об этом она заявила на своей официальной странице.

Как известно, вчера президент Украины подписал очень важный закон о моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте.

Этим документом к 21 апреля 2021 продолжается действие моратория на взыскание указанного имущества у граждан Украины и устанавливается запрет на принудительное взыскание имущества (имущественных прав), если оно используется как место постоянного проживания заемщика или является объектом незавершенного жилищного строительства.

«Людей, которые через нестабильный курс валют оказались в ситуации, когда они не могут платить по условиям кредита, не будут выгонять на улицу и забирать жилье», - отметила Анна Ищенко.

Это большое дело, считает кандидат, ведь ситуаций, когда людей лишают жилья за долги, в стране было достаточно. «Подобные ситуации тянутся в некоторых случаях с 2008 года, когда после скачка доллара, некоторые граждане стали не способны платить валютные кредиты. Теперь варварских «отжимов» домов за долги не будет. Это еще один шаг к цивилизованному решению сложных финансовых вопросов и защиты наших граждан от произвола со стороны кредиторов», - убеждена Анна Ищенко.

Самое читаемое