Политика Киев

Анна Ищенко: киевляне должны пить чистую воду

13:32 10 окт.  284 Читайте на: УКР РУС

Половина украинцев недовольны качеством питьевой воды. Ежедневно киевляне используют около 700 000 кубометров воды. Качество воды в Киеве не такое, как в странах ЕС.

Виной этому является ее высокая жесткость, которая почти в 4,5 раза выше показателей ЕС - при норме 1,2 ммоль / литр в странах Европы, в водопроводной воде Киева этот показатель составляет 5,2 ммоль / литр.

Вторая важная проблема, связанная с качеством воды в столице, это состояние трубопроводов и водопроводных систем. Большинству из них уже исполнилось более полусотни лет.

Такая ситуация негативно влияет на здоровье киевлян. А власти Киева не делают ничего, чтобы ее изменить.

Кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Слуга народа» в Печерском районе Анна Ищенко и ее команда разработали комплексный подход к решению экологических проблем столицы. И начать ее нужно именно с Печерска. По ее мнению, нужно:

- Внедрить программу по оснащению фильтрами каждого подъезда в многоэтажках Печерска.

- Начать экопрограмму по использованию минимально вредных моющих средств, цель которой уменьшить количество выбросов вредных, химических веществ в воду.

- Заменить старые трубы.

«Как адвокат киевлян, я сделаю все возможное, чтобы защитить ваши права не только в юридической сфере, но и ваше право на достойные условия жизни», - заверила Анна Ищенко.

Фото: из открытых источников

Самое читаемое