История Сенсация

Английский историк вычислил местонахождение Ковчега Завета

07:05 30 июл 2021.  3228 Читайте на: УКР РУС

Дэвид Эдкинс полагает, что легендарный клад рыцарей-тамплиеров хранится под зданием XIII века в графстве Стаффордшир.

Авторитетный британский историк уверяет, что обнаружил место, где тамплиеры спрятали Святой Грааль и Ковчег Завета, и место это находится всего в двух часах езды от Лондона. Речь идет о городе Бертон-апон-Трент в центральной Англии, возникшем в VII веке вокруг Бертонского аббатства.

Два рыцаря-тамплиера, ок. 1250 г

В XIII веке здесь построили каменную усадьбу Sinai Park House, окруженную рвом, которую позднее приобрело аббатство. Это произошло после того, как тамплиеры покинули Иерусалим и вернулись на родину. Дом стал своеобразным «санаторием» для монахов, восстанавливавших силы после процедуры кровопускания. Именно под этим зданием, как полагает Эдкинс, замурованы сокровища Ордена бедных рыцарей Христа.     

Историк говорит, что еще в 1880-х годах здесь был обнаружен «секретный туннель», — сообщает Ancient Origins. Однако, по словам Дэвида, исследователей остановили испарения, и исторический подвал Sinai Park House был замурован кирпичом.

Первый великий магистр Ордена Гуго де Пейн, худ. А. Леман

Ученый полагает, что этот туннель вел в огромный (размером с Вестминстерский дворец!) зал, полный сокровищ тамплиеров.

Орден, основанный Гуго де Пейном в 1119 году, действительно прочно связан с Бертонским аббатством. Эдкинс считает, что усадьбу приобрели для того, чтобы тамплиеры спрятали здесь «свою легендарную добычу». Отметим, что ни одна историческая хроника это не подтверждает, за исключением нескольких масонских явно вымышленных легенд XVIII века. Кроме того, нет никаких свидетельств о том, что у тамплиеров остались какие-то сокровища после уничтожения Ордена в 1312 году.

Барон Уильям Пэджет

Однако историк утверждает, что он не первый, исследующий эту территорию на предмет клада рыцарей. По мнению Эдкинса, от Пейна ведет свое происхождение барон Уильям Пэджет, которому после роспуска монастырей в 1540-х годах король Генрих VIII отдал Sinai Park House и все земли Бертонского аббатства. Секретарь королевы Пэджет разбирал аббатство по кирпичику в попытке что-либо найти. По всей видимости, ему это не удалось, но, возможно, британский историк окажется более удачлив.   

Ранее мы сообщали, что в Израиле обнаружили подземные туннели тамплиеров.

Археологи нашли камень, на котором, возможно, стоял Ковчег Завета.

Подготовил Михаил Гольд, Lenta.UA

На заставочном фото: усадьба Sinai Park House в городе Бертон-апон-Трент. Фото: sinaiparkhouse.co.uk

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое