За рубежом Позиция

Ангела Меркель выступила с неожиданным признанием

15:43 09 сен 2021.  700 Читайте на: УКР РУС

Завершая политическую карьеру, фактически уже бывший канцлер Германии, впервые открыто прояснила свою позицию в отношении феминизма.

Через несколько дней после прощальной речи в Бундестаге, посвященной завершению политической карьеры, канцлер ФРГ Ангела Меркель в публичной дискуссии с нигерийским писателем Чимамандой Нгози Адичи, открыто объявила себя феминисткой, определив свое видение феминизма, сообщает BFMtv

«По сути, феминизм в основном утверждает, что мужчины и женщины равны в смысле участия в общественной и других сферах жизни. И в этом смысле я сегодня могу сказать да, я феминистка. Для меня термин «феминизм» связан с определенным движением, которое очень упорно борется за то, чтобы включить равенство в социальную повестку дня»,- заявила Меркель.

Читайте также: Меркель может задержаться на посту канцлера – почему и на сколько

Это заявление Меркель сделала впервые. Ранее, пребывая на должности канцлера Германии, она всяческих уходила от прямого ответа на вопрос о феминизме.

В связи с этим она пояснила почему уклонилась от ответа на этот вопрос немецкой журналистки Мириам Мекель несколькими годами ранее.

«Тогда я немного стеснялась на сцене (где проходило интервью), но сегодня это лучше продумано. И в этом смысле я могу сказать да, мы все должны быть феминистками. Я должна сказать, что в нашей стране что-то изменилось. Я бы не заметила этого 20 лет назад, если бы в панельной дискуссии участвовали только мужчины. Сегодня я не думаю, что это приемлемо. Чего-то раньше не хватало», - отметила Меркель.

Напомним, 7 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель перед парламентскими выборами, которые состоятся 26 сентября, выступила прощальной с речью в Бундестаге, призвав своих преемников сформировать федеральное правительство во главе с Христианско-демократическим союзом (ХДС) и предостерегла их от формирования левой коалиции.

Иллюстративное фото: kanal23.com

Читайте также: Зеленский наградит Меркель высочайшей в Украине наградой

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое