КультураСолидарность с Украиной

Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо и Клаудиа Шиффер выступили с призывом помочь украинцам

20:30 18 мар 2022.  1270Читайте на: УКРРУС

А "мать панк-рока" Патти Смит перевела на английский и спела украинский гимн.

Деятели культуры и шоу-бизнеса всего мира настолько массово выступили с призывами помочь украинцам, страдающим в результате российской военной агрессии, что одно только перечисление имен заняло бы целую страницу. Назовем только самых известных и которых мы еще в этом смысле не упоминали ранее. 

Леонардо Ди Каприо, помимо того, что он ранее перечислил некую сумму гуманитарным организациям, помогающим украинцам, сегодня разместил в своем Instagram список адресов, по которым его поклонники могут сделать то же самое. Свой пост он проиллюстрировал серией фото украинских детей вместе с помогающими им волонтерами. 

Анджелина Джоли уже две недели публикует в своем Instagram фотографии украинских беженцев. В том числе она поделилась обложкой американского журнала Time, на которой изображена 5-летняя Валерия - маленькая беженка из Кривого Рога.

Супермодель Клаудиа Шиффер призвала в Instagram своих подписчиков (а их у нее 1,6 млн.) не только помогать украинцам, но и поделиться на своих собственных аккаунтах информацией про сбор средств. 

И в этом, наверное, самый большой, условно говоря, "капитал" в данном случае таких звезд. Ведь у Джоли 12,5 млн. подписчиков в  Instagram, а у Ди Каприо 52,7 млн. Это больше, чем читателей у ведущих мировых СМИ, не говоря уже о степени влияния звезд на своих поклонников.

Упомянем и "мать панк-рока" Патти Смит, которую настолько потрясло происходящее в Украине, что она исполнила перед своими слушателями украинский гимн. Возможно у культовой певицы и поэтессы нескольких поколений меломанов всего западного мира и не столько почитателей, как, например, у Ди Каприо, однако большинство из них - интеллектуалы, создающие определенную культурную и мыслительную атмосферу в своих странах.    

Фото: Twitter    

 

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое