Крипто аналитика

Аналитик предупреждает о потенциальном обвале биткоина до $18 тысяч

09:10 02 июн 2021.  564 Читайте на: УКР РУС

Надвигается зловещий технический индикатор, называемый «крестом смерти», предполагающий, что бычий рынок биткоина вполне может закончиться.

Криптовалютный трейдер Rekt Capital заметил медвежий сигнал, гласящий, что «всякий раз, когда происходит «Крест смерти», BTC испытывает глубокое падение», сообщает cryptopotato.

Смертельный крест - это техническая диаграмма, указывающая на возможность крупной распродажи или усиления нисходящего тренда. Он появляется на графике, когда краткосрочная скользящая средняя актива пересекает свою долгосрочную скользящую среднюю. Обычно наиболее распространенными скользящими средними, используемыми в этой модели, являются 50-дневные и 200-дневные скользящие средние.

Пример "Креста смерти"

Аналитик заявил, что существует большая задержка до того, как произойдет крест смерти, и большая часть продаж, возможно, уже состоялась.

С момента своего рекордного максимума в 65 тысяч долларов биткоин уже потерял 43,5% до текущих уровней, что не является чем-то необычным для размеров коррекции. Однако зловещий технический сигнал может означать, что впереди еще много боли.

Аналитик провел сравнение с бычьим рынком 2017 года и временем, которое потребовалось для того, чтобы произошел крест смерти:

«Когда BTC достиг своего пика в 2017 году, Крест Смерти возник через 107 дней. Это 3,5 месяца. И за эти 3+ месяца… Биткоин упал на 70% с пика в 20 000 долларов » «Если история повторится, Крест смерти BTC может произойти где-то между концом июля или началом сентября 2021 года»,

Используя предыдущие цифры из предыдущих циклов, он предположил, что снижение на 55% от креста смерти, появляющегося примерно на аналогичных уровнях по сравнению с пиком, приведет к падению цен примерно до 18000 долларов.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Pinterest

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое