За рубежомОружие

Американцы в панике скупают оружие перед инаугурацией Байдена

18:18 19 янв 2021.  407Читайте на: УКРРУС

Опасения по поводу ужесточения мер контроля над ображщением огнестрельного оружия в США со стороны новой администрации Джозефа Байдена стимулируют продажи огнестрельного оружия в стране - пистолеты Glock и полуавтоматическое оружие разлетаются с полок и даже распродаются в некоторых магазинах.

Об этом пишет Forbes и Independent, передает «УНН».

Среди предвыборных обещаний избранного президента Джо Байдена было положить конец насилию с применением огнестрельного оружия, в том числе запретить штурмовое оружие (assault weapon - термин, используемый в США для обозначения некоторых видов огнестрельного оружия, обычно включает в себя полуавтоматическое огнестрельное оружие), закрыть лазейки в проверках информации об оружии, ограничить накопление оружия и положить конец онлайн-продаже огнестрельного оружия. 

Именно это ожидаемое ограничение подпитывает продажи огнестрельного оружия, которые в настоящее время уже находятся на высоком уровне из-за продолжающейся пандемии коронавируса. 

Менеджер одного из оружейных магазинов в Калифорнии Даниэль Джеймс сказала изданию: "Мы продаем много штурмовых винтовок... Многие люди обеспокоены запретом штурмового оружия, о котором, как мы слышали, говорили избранный президент и вице-президент". 

Пистолеты Glock продаются так быстро, что, как указала менеджер Poway Weapons & Gear в Калифорнии, в магазине не могут запастись ими на складе. 

По ее словам, в ее магазине за неделю было продано 192 единицы Glock 19, также очень популярны 9-мм патроны. 

"Люди возьмут все, что смогут, потому что запасы настолько ограничены. Если бы у меня сейчас было миллион патронов калибра 9 мм, я бы продала их за два дня", - отметила менеджер магазина. 

Не только Байден, чей взгляд на контроль над огнестрельным оружием обеспокоил любителей оружия, но и избранный вице-президент Камала Харрис уже давно поддерживает более строгие законы о контроле над оружием. 

Инаугурация избранного президента пройдет на ступенях Капитолия 20 января.

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое