За рубежом Коронавирус

Американцев просят носить маски даже после прививки

09:55 19 апр.  92 Читайте на: УКР РУС

Главный инфекционист США Энтони Фаучи призвал вакцинированных американцев продолжать носить маски, поскольку они все еще могут заражать коронавирусом других.

Главный инфекционист пояснил, что прививки кардинально снижают риск передачи инфекции, однако не устраняют его полностью: «Вы можете заразиться и не чувствовать абсолютно никаких симптомов, то есть не знать, что вы инфицированы, - а потом случайно заразить других людей», сообщает «Укринформ». 

По словам Фаучи, маски следует носить, «пока вакцину не получат больше американцев или уровень подтвержденных заражений существенно снизится». 

Центры по контролю и профилактике заболеваний США также рекомендуют вакцинированным лицам продолжали носить маски в общественных местах. 

Напомним, что первую дозу вакцины от коронавируса уже получили более 50% взрослого населения Соединенных Штатов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое