За рубежом Геополитика

Американский журнал с российскими корнями рекламирует третью мировую войну

16:29 13 авг 2021.  680 Читайте на: УКР РУС

Эксперты одиозного СМИ спрогнозировали начало глобального конфликта в Азии.

Джеймс Холмс, заведующий кафедрой военно-морской стратегии Военно-морской Академии США, и один из ведущих аналитиков Пентагона со страниц издания The National Interest заявил, что что Третья мировая война начнётся не в Европе, как две предыдущих, сообщает Антикор.

Холмс утверждает, что мировой конфликт начнётся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Военный эксперт усматривает «потенциальную угрозу для человечества» в союзе России и Китая, который сравнивает со «сговором» СССР и Германии незадолго до начала Второй мировой войны. С точки зрения Холмса, война начнется в Азии с захвата Японии. 

«Западный мир может испугаться российско-китайского альянса, и тогда Японию раздавят, как Польшу в 1939 году. Чтобы не идти на конфликт с Пекином и Москвой, Вашингтон пожертвует Японией, но это будет лишь началом конфликта», — утверждает Холмс.

Также National Interest и Холмс представители свою геополитическую модель мира. Планету они поделили на «лигу злодеев», куда входят Иран, КНДР, Китай и Россия с одной стороны, и с другой стороны – США, в которой, по версии Холмса, «царит демократия». «Лига злодеев» с точки зрения военных экспертов захочет военным путем навязать западным демократиям свои агрессивные устремления. 

«Наличие у России и Китая ядерного оружия и его отсутствие его у Японии является одним из самых главных рисков для Токио. США, не желая ядерной войны, могут позволить Пекину и Москве проглотить Японские острова, где и будет расположен очаг Третьей мировой», — подытожил Холмс. 

Читайте также: Россияне выкинули на помойку памятник Гагарину ради строительства АЗС

Интересно, что сделавший смелый прогноз о третьей мировой войне журнал National Interest основан ортодоксальными евреями из Восточной Европы, его издателем является выходец из СССР Дмитрий Саймс, а в редколлегию входит одиозный российский политик Алексей Пушков.

Напомним, Меркель приедет в Киев после визита к Путину.

Фото: Антикор 

Читайте также: Российский аналитик рассказал о перспективах российского вторжения в Украину в результате учений "Запад"

Евгений Гайворонский

Самое читаемое